Служба безопасности провела обыски в помещениях медицинского центра Eurolab из-за сокрытия от государственных органов информации о положительных результатах тестов на коронавирус SARS-CoV-2.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, обыски для установления всех обстоятельств правонарушения провели 1 апреля на основании судебного решения. По их результатам изъяли необходимые для следствия документы и информацию.

В ближайшее время эти документы будут обработаны с привлечением специалистов Министерства здравоохранения, после чего примут необходимые процессуальные решения по этому делу.

«Мы будем уделять особое внимание любым нарушениям закона, связанным с распространением коронавируса в Украине. Сегодня это действительно вопрос национальной безопасности», — говорится в сообщении СБУ.

Досудебное расследование продолжается, проводят все необходимые и предусмотренные действующим законодательством следственные и розыскные действия.

Как сообщалось 21 марта, Министерство здравоохранения будет инициировать отзыв лицензий у лабораторий, в том числе частных, которые не будут отчитываться о проведенных исследованиях на коронавирус.

Информационная гигиена не менее важна чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

В мире количество инфицированных коронавирусом SARS-CoV-19 выросло до 937 170 человек.

В Украине по состоянию на 10:00 2 апреля зафиксировали 804 случая заражения коронавирусом.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 9:00 и в 18:00.
Поделиться: