Компания Facebook заблокирует проявления белого национализма и сепаратизма в своей соцсети и в Instagram.

Как сообщили в компании, блокировка соответствующего контента начнется со следующей недели.

«Сегодня мы объявляем о запрете одобрения, поддержки и представления белого национализма и сепаратизма в Facebook и Instagram, который мы начнем применять на следующей неделе. Понятно, что эти понятия тесно связаны с организованными группами ненавистников и им нет места в наших сервисах», — говорится в сообщении.

В то же время, политика компании уже давно запрещает пропаганду ненависти по расовым, этническим или религиозным признакам.

В Facebook также отмечают, что хотя люди и дальше смогут демонстрировать гордость за свое этническое наследие, компания не потерпит одобрения или поддержки белого национализма и сепаратизма.

Контент, «наполненный ненавистью», будут находить и удалять с платформ компании.

Кроме того, в Facebook сообщили, что людей, ищущих информацию, связанную с превосходством белых людей, будут перенаправлять на ресурсы для помощи в избавлении от ненависти. Для этого привлекли организацию Life After Hate, основанную бывшими воинствущими экстремистами. Ее деятельность направлена на кризисную работу, образование и поддержку.

Напомним

  • Из социальных сетей Facebook и Instagram удалили 2632 страниц, групп и профилей за «скоординированное недостоверное поведение». Они были связаны с Россией, Ираном, Македонией и частично признанным Косово.
  • В начале января Facebook уже удалял 512 групп, с подобной формулировкой.
  • За первые 24 часа после расстрела людей в мечетях новозеландского Крайстчерча сеть Facebook удалила 1,5 млн видео, на котором нападающий в прямом эфире пошагово показывал свои действия.
Поделиться: