В финале Кубка английской лиги голкипер лондонского «Челси» Кепа Аррисабалага отказался подчиняться главному тренеру и идти на замену перед серией пенальти. В итоге эту серию он проиграл, и кубок получил «Манчестер Сити».

В финале турнира «Челси» и «Манчестер Сити» не смогли забить хотя бы один гол как в основное время, так и в дополнительное. Дело шло к серии послематчевых пенальти.

В конце овертайма Кепа несколько раз обращался за помощью к врачам. Перед завершением дополнительного времени тренер «Челси» Маурицио Сарри решил заменить испанского голкипера и выпустить вместо него Вильфредо Кабальеро.

Кепа несколько минут спорил и не хотел уходить с поля, утверждая, что с ним все в порядке. Зато Сарри требовал, чтобы он сел на скамейку запасных: решение итальянского тренера могло быть обусловлено не только тем, что Кепа получил повреждения, но и тем, что Кабальеро имеет хорошие способности к отражению пенальти.

Более того, Кабальеро долгое время играл за «Манчестер Сити» и знает манеру исполнения одиннадцатиметровых ударов бывших партнеров.

В итоге 24-летний Кепа остался на серию пенальти. На видео заметно, как разъяренный тренер «Челси» хочет вообще уйти со стадиона, но потом возвращается.

Во время серии пенальти Кэпа отбил один удар, но и пропустил под собой мяч после не очень удачного удара Серхио Агуэро.

В итоге «Челси» проиграл серию пенальти со счетом 3:4 и остался без трофея.

Отметим, что Кепа перешел в «Челси» летом 2018 за 80 млн евро — он является самым дорогим голкипером в истории футбола.

Также следует отметить, что после матча и Сарри, и Кепа заявили, что между ними нет конфликта, а вышло недоразумение.

Добавим, что за «Манчестер Сити» выступает украинец Александр Зинченко: в матче против «Челси» он сыграл все 120 минут и вместе с командой стал обладателем Кубка английской лиги.

Поделиться: