В Государственном бюро расследований объявили конкурс на замещение должности первого заместителя и двух заместителей директора. Для сбора и подачи документов у кандидатов фактически есть два дня.

Об этом говорится на сайте правоохранительного органа.

«Документы от кандидатов, желающих принять участие в конкурсе принимаются с 9:00 30 декабря 2019 года до 18:00 3 января 2020 года включительно», — говорится в сообщении.

Среди документов, которые необходимо было подать, в частности, указанная медицинская справка, декларация лица и сведения о наличии или отсутствии судимости.

Согласно Порядку проведения конкурса, «информация о проведении конкурса для назначения на должности в бюро обнародуется путем размещения объявления о проведении конкурса на официальном сайте бюро не позднее чем через 15 рабочих дней до дня завершения приема документов для участия в конкурсе».

hromadske обратилось за комментарием в пресс-службу ГБР. Ответа пока не получили.

Напомним, 27 декабря президент Владимир Зеленский уволил Романа Трубу с должности директора Госбюро расследований.

До назначения нового директора его обязанности выполняет депутат от фракции «Слуга народа», глава комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Ирина Венедиктова.

Напомним, закон о перезагрузке ГБР народные депутаты окончательно приняли 3 декабря. А 24 декабря его подписал президент.

Документ о Госбюро расследований предусматривает, что ведомство будет не центральным органом исполнительной власти, а государственным правоохранительным органом.

Принятый закон предусматривает досрочное прекращение полномочий главы Государственного бюро расследований Романа Трубы и его заместителей. Согласно новому закону, глава Бюро самостоятельно будет осуществлять руководство органом, не разделяя полномочия между заместителями, как это определял предыдущий закон. Также директор ГБР получает полномочия лично назначать и увольнять своих заместителей.

Самого директора ГБР будет назначать президент Украины по представлению комиссии по проведению конкурса. Такую комиссию оставили в составе девяти человек, как и было раньше: по три человека от президента, парламента и три кандидатуры международных партнеров, утвержденные правительством.

Поделиться: