В немецком Франкфурте-на-Майне активисты заблокировали главный вход в выставочный центр, где проходит Франкфуртский международный автосалон.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Движение Sand im Getriebe (Песок в коробке передач) объявил о «мирной блокаде» в знак протеста против «разрушительной транспортной системы, которую до сих пор олицетворяет собой крупнейший в мире автосалон».

В то же время, активисты заблокировали только главный вход, что не помешало работе выставки.

Протесты против негативного влияния автомобилей на окружающую среду начались во Франкфурте-на-Майне в день открытия для посетителей автосалона IAA. Экологические и правозащитные организации, а в частности, Greenpeace, Deutsche Umwelthilfe и NaturFreunde Deutschlands призвали присоединиться к протесту.

Активисты выступают против «лживых автоконцернов, которые прославляют свои новые кроссоверы», и правительства ФРГ, которое «аплодирует вместо того, чтобы сделать выводы из климатического кризиса и дизельного скандала».

По оценкам организаторов, в акции приняли участие около 25 000 человек. Среди них — 18 000 велосипедистов, многие из которых прибыли из других городов региона.

В свою очередь, в полиции сообщили о 15 000 протестующих.

Напомним, экоактивисты протестовали против изменений климата на красной дорожке в последний день Венецианского кинофестиваля.

Ранее Генсек ООН объявил чрезвычайную экологическую ситуацию в мире из-за таяния ледников и росту уровня углекислого газа.

А по состоянию на 29 июля человечество исчерпало годовой запас природных ресурсов (воду, чистый воздух, почву и т.д.), который планета способна восстановить в течение года.

Поделиться: