Бундесвер (немецкая армия) привлечет 15 тыс. военных для помощи коммунам и федеральным землям в преодолении кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

Об этом сообщил генерал-лейтенант Мартин Шелляйс, который координирует поддержку со стороны армии, передает агентство dpa.

По его словам, эти женщины и мужчины не вовлечены в других операциях за рубежом и теперь они находятся в «состоянии боевой готовности».

Шелляйс рассказал, что в главном штабе Бундесвера будут работать четыре оперативных штаба, полной готовности они достигнут на следующей неделе.

Больше всего нужны от Бундесвера ресурсы санитарной службы. Также есть потребность в складских помещениях армии для размещения медицинских товаров, в месте для размещения полиции, компетенции по установлению мобильных госпиталей, мобильных пунктов оказания неотложной помощи и станций по проведению тестов.

Генерал-лейтенант рассказал, что по состоянию на утро 27 марта количество обращений к Бундесверу достигла 200, что на 15% больше, чем за прошлые сутки.

В то же время Шелляйс отметил, что ресурсы армии не безграничны, в частности там служат менее 1% немецких врачей.

Напомним, 27 марта стало известно, что коронавирус обнаружили:

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на утро 27 марта в мире официально зафиксировали 532263 случая коронавируса, 24090 пациентов умерли, 124349 — удалось выздороветь.

Поделиться: