Парламент Германии проголосовал за обязательную вакцинацию детей от кори — за отказ от прививки родители должны будут заплатить штраф.

Как отмечает The Guardian, закон вступит в силу в марте 2020 года.

Так, родителям грозит штраф до 2,5 тыс. евро. В школах и детсадах будут требовать справку о прививках, поэтому невакцинированным детям могут запретить посещать учебные заведения.

Согласно закону, прививки от кори также обязательны для персонала детсадов, больниц, приютов для бездомных и лагерей для отдыха.

Корь — инфекционное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, при чихании, кашле или разговоре больного. Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Заболевание корью может иметь тяжелое течение и привести к серьезным осложнениям — пневмонии, ушной инфекции, воспалению мозга, а также к инвалидности и смерти. Способ предотвратить осложнения и смерть от кори — вакцинация.

По состоянию на 7 ноября 2019 года, в Украине с начала года корью заболели 58 276 тысяч человек.

В Минздраве Украины сообщили, что вакцины есть во всех регионах. Если в отдельном медучреждении вакцина отсутствует, нужно обратиться в управление здравоохранения облгосадминистрации.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile