В Берлине полиция задержала 49-летнего россиянина, застрелившего гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, который командовал отрядом чеченцев во время второй Чеченской войны.

Об этом сообщает BBC.

Хангошвили, который является уроженцем Чечни, застрелили 23 августа в берлинском парке. Во время второй Чеченской войны убитый воевал против российской армии на стороне Чеченской Республики Ичкерия вместе с Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым.

По данным издания Bild, убийца, которого сразу задержали правоохранители — Вадим Сергеевич из Сибири. Однако немецкие правоохранители считают, что у него может быть поддельный паспорт. Сам задержанный вину не признает и отказывается говорить о своих мотивах.

Как отмечает Spiegel, правительство Германии внимательно наблюдает за этим расследованием, потому что есть все основания считать, что речь идет о заказном убийстве, а заказчики вероятно из России, как и в ряде подобных случаев, в том числе с отравлением Скрипалей в Великобритании.

Брат погибшего Зураб Хангошвили заявил в интервью благотворительной чеченской организации «Вайфонд», что заказчиком убийства является ФСБ России.

На странице погибшего в Facebook опубликовали его фото, вероятно, со времен Чеченской войны.

Напомним, в России тормозят расследование убийства оппозиционера Бориса Немцова, потому что обвиняемый Руслан Геремеев входит в ближайшее окружение главы Чечни Рамзана Кадырова.

Поделиться: