В партии «Голос» готовы предложить лидера политсилы музыканта Святослава Вакарчука на должность премьер-министра Украины, но считают, что нужно определиться с тем, кто будет формировать правительство.

Об этом заявила глава избирательного штаба и второй номер списка партии Юлия Клименко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«На премьер-министра готовы предлагать, но вопрос — кто будет формировать правительство. Давайте дождемся окончательных результатов, и тогда будем вести конкретные разговоры», — сказала она.

Вместе с тем она отметила, что премьерство Вакарчука не является самоцелью и не будет условием вхождения в коалицию.

«Так как та партия, которая выигрывает, должна нести полную ответственность, в том числе и за премьер-министра», — добавила Клименко.

Она также отметила, что пока между партиями «Слуга народа» и «Голос» не было никаких переговоров.

«Мы не будем делить министерства по партийным квотам. Мы хотим делегировать людей, экспертов по направлениям, которые у нас есть. Мы не будем настаивать на том, чтобы наш человек возглавлял министерство. Все будет зависеть с одной стороны от коалиционного соглашения, а с другой, мы не согласимся на политического министра без опыта и экспертизы в соответствующей сфере», — добавила Клименко.

О себе, Клименко отметила, что готова остаться как депутатом в парламенте, так и перейти в исполнительную власть, в зависимости от партийной целесообразности.

Согласно национальному экзит-полу,в Раду проходят 5 партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос». «Сила и честь» с 4,3% находится на грани 5-процентного барьера.

Кроме того, те партии, у которых более 2% голосов, будут получать государственное финансирование.

Поделиться: