Во фракции «Голос», которая была инициатором постановления об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова, заявили, что комитет Верховной Рады по правоохранительной деятельности блокирует документ.

Об этом сообщил народный депутат фракции «Голос», первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности, Андрей Осадчук, передает пресс-служба партии.

Он отметил, что комитет отказался рассмотреть по существу постановление несмотря на то, что проект подписали 55 народных депутатов. Документ так и не появился в повестке дня комитета.

«Большинство членов комитета предпочли рассмотрение вопроса временной специальной комиссии, посвященной футболу, а не вопросу пребывания Авакова в должности», — говорится в сообщении.

Напомним, в Верховной Раде 5 июня зарегистрировали проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел.

Инициаторами проекта постановления есть 55 народных депутатов, в частности от фракций «Голос» и «Слуга Народа».

Ранее народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура в комментарии hromadske рассказал, что большинство правящей фракции «Слуга народа» против отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Он также добавил, что у Зеленского есть договоренность с Аваковым.

Поделиться: