После очередной акции протеста в Гонконге вооруженные палками мужчины в белых футболках напали на людей на станции метро Yuen Long. В результате нападения пострадали 45 человек, все они госпитализированы, шестеро из них в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает The Guardian.

Нападавшие решили, что люди в метро возвращались с акции, поскольку в основном были одеты в черное, а это цвет протеста в Гонконге. СМИ считают, что это — представители организованной преступности, выступающие против участников антиправительственных протестов.

Полиция никого не арестовывала. По словам чиновников, у сотрудников правоохранительных органов не было при себе снаряжения, и они ждали подкрепления.

Ранее в этот же день в Гонконге состоялась массовая акция протеста, во время которой демонстранты забросали офис канцелярии Центрального правительства КНР яйцами и раскрасили краской. Полиция применила против них слезоточивый газ и резиновые пули.

Массовые протесты в Гонконге продолжаются с июня. Сначала протестующие выступали против закона об экстрадиции на материковый Китай, а когда власти пошли навстречу и отказалась от принятия этого закона, протестующие стали требовать демократических реформ.

Поделиться: