Ложные ответы на вопросы о страницах в соцсетях могут стать поводом для отказа в выдаче американской визы.

Об этом «Голосу Америки» сообщили в Госдепе США.

Так, согласно новым правилам, отныне консульства и посольства США будут проверять профили претендентов на получение визы в таких соцсетях, как Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, LinkedIn, Flickr, Google+, Reddit и Tumblr.

Также надо сообщать о страницах и в соцсетях, которые популярны за пределами США, в частности в «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

В целом заявители должны указать свои контакты в социальных сетях, предыдущие номера телефонов, все адреса электронной почты и зарубежные поездки за последние пять лет.

Новые правила касаются большинства заявителей на американские визы, в частности тех, кто хочет получить туристические, студенческие, рабочие или иммиграционные визы. Дипломатов и членов официальных делегаций новые изменения не коснутся.

Если у человека нет профилей в соцсетях, он должен это указать. Такой ответ не является поводом для отказа в выдаче визы.

В то же время неточные или ложные ответы могут стать причиной отказа. Поэтому в анкете нужно указать данные о любых соцсетях из списка, если вы использовали их в течение последних пяти лет, даже если вы ими больше не пользуетесь.

Напомним, Госдеп принял постановление, которое обязазывает почти всех претендентов на получение американской визы указывать свои страницы в соцсетях.

В ведомстве отметили, что безопасность является главным приоритетом при рассмотрении визовых заявлений.

Поделиться: