В Греции ввели ограничения на передвижение — людям нужно сообщать о причине выхода на улицу, а в Саудовской Аравии ввели комендантский час, чтобы помешать распространению коронавируса.

Как пишет Reuters, с понедельника, 23 марта, в Греции можно выходить из дома только тем, кто идет на работу или возвращается с нее, идет за продуктами, в аптеку, к врачу или выгуливает животных.

Люди, которые планируют выйти из дома, должны заполнить специальную форму на правительственном сайте или отправить сообщение на специальный номер. Там должны указать место проживания, причину выхода из дома, например, адрес места работы и сколько времени будут там находиться.

За соблюдением ограничений будет следить полиция. Правоохранители могут оштрафовать на 150 евро, если специальная форма не заполнена.

Как пишет Reuters, с 23 марта Саудовская Аравия ввела комендантский час с 19:00 до 6:00. Ограничение будет действовать в течение 21 дня.

Также в стране на две недели останавливают все пассажирские перевозки из и в страну из-за коронавируса. Грузовые перевозки будут продолжаться.

По последним данным, в мире официально зарегистрировано 339 259 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 14 706 смертей и 98 834 случая, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Поделиться: