В Тбилиси несколько сотен праворадикалов подрались с полицией, пытаясь сорвать премьеру шведско-грузинского фильма «А потом мы танцевали», в котором главные герои — геями.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Согласно информации, во время инцидента травмировали молодую женщину, которая направлялась на кинопоказ. Сообщается, что в нее бросили камень, попав в голову. Пострадавшую госпитализировали.

Столкновения произошли возле кинотеатра Amirani cinema. Как сообщается, участники демонстрации сначала сожгли радужный флаг, скандируя «Стыд» и «Да здравствует Грузия», после чего некоторые из них попытались прорваться внутрь кинотеатра через полицейское живое заграждение. При этом православные священники проводили под кинотеатром молебен.

В результате столкновений, полиция арестовала 11 протестующих.

Мелодрама «А потом мы танцевали» режиссера Левана Гелбахиани получила гран-при Одесского кинофестиваля в этом году, а исполнитель одной из главных ролей получил награду кинофестиваля в Сараево.

Кроме того, Швеция выдвинула ленту на «Оскар» в номинации «лучший иностранный фильм».

Напомним, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело из-за видео, на котором дети задают вопросы гею и бывший порноактрисе.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile