Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело из-за видео, на котором дети задают вопросы гею и бывший порноактрисе.

Об этом сообщает российская служба BBC.

Видеоролик опубликовали на канале Real Talk в YouTube, сейчас он недоступен даже за пределами России.

СК возбудил дело «по факту распространения деструктивной информации среди несовершеннолетних». Следователи считают, что на видео «малолетние и несовершеннолетние дети общаются со взрослыми людьми на различные сексуальные темы».

Еще раньше против организаторов съемок возбудили административное дело за «пропаганду гомосексуализма».

В Следственный комитет с просьбой провести проверку обратился вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«То, что я увидел, не может оставить равнодушным ни одного из родителей», — сказал он.

Также Толстой добавил, что дети не стесняются задавать вопросы, по его мнению, это означает, что их «кто-то помог составить».

Координатор проекта «Правозащита Открытки» Валентина Дехтяренко рассказала, что к ней обратился один из участников Real Talk.

«Всех участники съемок вызвали в полицию, в частности родителей детей, участвовавших в съемках. Мамы менее двух детей рассказали мне, что работники полиции угрожали лишением родительских прав, а домой к ним приходили органы опеки. Хотя сами родители не имеют никаких претензий к съемкам», — отметила она.

Дехтяренко опубликовала копию постановления СК, в котором говорится, что с детьми проводили «беседы на различные темы развратного характера, направленные на вызывание сексуального возбуждения у потерпевших, а также на побуждение у них интереса к сексуальным отношениям».

Как отмечает Meduza на видео человек по имени Максим спрашивает у детей, что они знают о геях. Дети, со своей стороны, спрашивают у Максима, как он понял, что он гей, как к этому отнеслись родственники. Мужчина рассказал, что негативно относится к гей-парадам, а гомосексуальность считает нормой, что уже доказали ученые.

Один из мальчиков отмечает, что с одной стороны геи в России не могут завести детей, а с другой — в стране большое количество сирот.

Сам Максим говорит, что в будущем хочет поехать в другую страну, с более либеральными взглядами.

Напомним, в конце июля в Санкт-Петербурге убили известную ЛГБТ-активистку.

А 28 сентября в Киеве напали на ветерана боевых действий на Донбассе, который перед этим совершил каминг-аут.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile