На территории Грузии зафиксирован первый случай заражения коронавирусом Covid-19 — его обнаружили у мужчины, который приехал из Ирана.

Об этом на специальном брифинге заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе, передает «Эхо Кавказа».

Инфицированному мужчине около 50 лет, он вернулся в Грузию из Ирана через Азербайджан. Зараженный путешествовал по Ирану в течение недели вместе с другом, 25 февраля во время проверки на границе Грузии и Азербайджана у него обнаружили симптомы вируса.

Сейчас мужчина находится в карантинном боксе Центральной инфекционной больницы Тбилиси.

Тикарадзе заверила, что зараженного перевезли в клинику на специальном авто, он ни с кем не контактировал.

Министр добавила, что правительство Грузии решило на две недели закрыть границу с Азербайджаном.

Глава Центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе рассказала, что у госпитализированного мужчины нет клинических проявлений и высокой температуры. Она заверила, что Грузия полностью готова к борьбе с возможной пандемией.

Отметим, что Иран является второй страной в мире по количеству смертей от коронавируса после Китая. США обвинили Тегеран в скрытии реальной информации о коронавирусе в стране.

Напомним, первые случаи заражения Covid-19 26 февраля зафиксировали в Греции и в Южной Америке.

А Литва объявила экстремальную ситуацию из-за угрозы коронавируса.

По последним данным, количество инфицированных китайским коронавирусом в мире выросло до 81 002. Большинство случаев инфицирования, 78064, зафиксировали на материковом Китае. С начала вспышки коронавируса от болезней, вызванных инфекцией, умерли 2762 человека. В то же время 30 070 пациентам удалось выздороветь.

Поделиться: