В Харьковской области 15 марта начались довыборы народного депутата Верховной Рады Украины в 179 одномандатном избирательном округе.

Об этом говорится на сайте Центральной избирательной комиссии.

Так, в избирательный бюллетень включили 37 кандидатов, из которых 27 являются выдвиженцами политических партий, а 10 самовыдвиженцами.

В свою очередь, Гражданская сеть «ОПОРА» сообщает, что все 189 участковых избирательных комиссий открылись вовремя.

Напомним, Верховная Рада досрочно прекратила полномочия народных депутатов от фракции «Слуга народа» Александра Кубракова и Алексея Кучера. За такие решения проголосовали 329 и 338 депутатов соответственно.

Кучер выиграл выборы в Раду как кандидат от партии «Слуга народа» в одномандатном округе № 179 в Харьковской области с лучшим результатом среди мажоритарщиков в этом регионе — 50,71%.

Ближайшие конкуренты — глава областного совета Харькова Сергей Чернов, который баллотировался от «Оппозиционного блока» (17,25% голосов) и самовыдвиженец Анатолий Гиршфельд, которого избирали в этом округе восьмой раз как самовыдвиженца.

В Раде Алексей Кучер возглавил подкомитет по вопросам организации и деятельности адвокатуры, органов оказании правовой помощи Комитета по вопросам правовой политики.

6 мая во фракции «Слуга народа» появился новый член: 136 номер из списка президентской партии Сергей Мандзий принес присягу народного депутата Украины.

Поделиться: