В Херсонской области ученые Института животноводства степных районов Аскания-Нова вывели мясную породу овец украинской селекции.

Об этом сообщает Latifundist ссылаясь на информацию департамента агропромышленного развития Херсонской областной госадминистрации.

Порода создана путем скрещивания генотипов трех мясных пород: двух зарубежных и одной украинской — асканийской селекции.

«Мы уже получили во втором поколении генотипы, которые хорошо себя чувствуют на юге Украины. Все селекционные разработки проводятся с учетом современных требований и вызовов. На момент забоя вес тушки 6-8 месячного ягненка должен быть равен 20 кг. Только такие стандарты признают на международном рынке — и при разработке технологий мы это учитываем», — заявил директор Института животноводства Аскания-Нова — Национального научного селекционно-генетического центра по овцеводству Юрий Вдовиченко.

По его словам, для выращивания животных применяется технология стойлово-выгульного содержание с ограниченным использованием пастбища. Овцы быстро набирают вес, а мясо остается нежным. В результате получается бройлерная ягнятина — продукт, который пользуется высоким спросом.

Поделиться: