В Индии мужчина, который является представителем низшей касты «неприкасаемых», отрезал себе указательный палец после того, как проголосовал за «неправильную» политическую партию. Об этом пишет BBC.

Мужчина, имя которого Паван Кумар, заявляет, что во время парламентских выборов в Индии проголосовал за правящую партию «Бхаратия Джаната» (BJP). Кумар объясняет, что сделал это случайно, ведь хотел проголосовать за «Бахуджан Самадж» (BSP), поскольку эта партия отстаивает интересы касты «неприкасаемых».

Однако, он ошибся и нажал на экране для голосования на «цветок» — знак, представляющий правящую партию. Он располагался рядом со «слоном» — знаком «Бахуджан Самадж». После голосования палец избирателя помечают краской определенного цвета, которая не смывается.

Осознав ошибку, человек расстроился и решил отрезать себе палец с краской.

На видео, которое публикуют пользователи индийского сегмента Twitter, человек стоит с перевязанным пальцем. «Я хотел проголосовать за «слона», но по ошибке проголосовал за «цветок», — рассказал Кумар.

BBC отмечает, что партийные символы и цвета играют большую роль на выборах в Индии, ведь именно так неграмотное население может идентифицировать многочисленные региональные партии и союзы.

В Индии в четверг, 18 апреля, прошел очередной этап парламентских выборов, участие в которых приняли, по официальным данным, почти миллиард граждан. Выборы в Индии проходят в семь этапов, при этом подсчет голосов проводится 23 мая.

Официально о проведении всеобщих выборов в парламент Индии объявили в марте. На выборах будут голосовать около 900 миллионов избирателей, из-за чего они станут самыми масштабными в истории человечества.

Поделиться: