‪Во время проведения выборов и в течение последующих 10 дней, когда происходил подсчет голосов, от переутомления умерли 272 сотрудника избирательных комиссий, еще 1878 заболели‬.

Об этом заявил пресс-секретарь избирательной комиссии Индонезии, сообщает Deutsche Welle.

Согласно информации, выборы в Индонезии, которые состоялись 17 апреля, стали «самыми сложными в мире», ибо очень массовыми. Участие в выборах приняли 80% из 193 млн избирателей, одновременно выбирали президента, депутатов двухпалатного Народного консультативного конгресса, а также членов региональных и местных законодательных органов. Каждый избиратель должен был заполнять 5 бюллетеней на 800 тыс. участках, где сотрудники проводили подсчет голосов вручную.

В Министерстве здравоохранения Индонезии призвали медицинские учреждения оказывать максимальную помощь больным работникам комиссий, а министерство финансов занимается вопросом о выделении компенсаций семьям погибших.

Ранее сообщалось, что во время подсчета голосов на выборах в Индонезии от переутомления и истощения умерли 92 человека, еще более 300 заболели или попали в больницы.

Поделиться: