В Индонезии во время подсчета голосов на президентских и местных выборах от переутомления и истощения умерли уже 92 человека, еще более 300 заболели или попали в больницы. Об этом пишет местное издание Antara со ссылкой на Всеобщую избирательную комиссию страны.

В частности, 22 апреля умер Сельвиан Итранбей, глава избирательного участка № 1 в селе Адодо Мола, округ Танимбар. Мужчина умер во время участия в пленарном заседании своего региона.

В целом 92 сотрудника комитетов избирательных участков в 19 провинциях Индонезии умерли, еще 374 других заболели после сильного истощения, которое наступило после сверхурочного подсчета голосов и работы на участках.

Эту информацию журналистам в столице Индонезии Джакарте сообщил председатель Национального Всеобщей избирательной комиссии Ариф Будман.

Во вторник, 23 апреля комиссия встретилась с должностными лицами Министерства финансов для обсуждения вопроса о финансовой компенсации в случае смерти или болезни, которые не покрываются страховкой.

Отметим, 17 преля в Индонезиии одновременно прошли президентские, парламентские и местные выборы. Явка составила около 80% из 192 миллионов жителей страны, имеющих право голоса, работали более 800 тысяч кабинок для голосования. Сотрудники избирательных участков должны были закончить подсчет бюллетеней в вечер выборов.

Ранее мы писали, что в Индии человек отрезал себе палец после того, как проголосовал не за ту партию.

Поделиться: