В соцсети Instagram запустили новую функцию на основе искусственного интеллекта для борьбы с оскорблениями и травлей в интернете.

Об этом говорится в официальном блоге компании.

Ожидается, что механизм на основе искусственного интеллекта будет предупреждать пользователей перед публикацией комментария, если его могут расценить как оскорбительный. В компании отметили, что на этапах предварительного тестирования эта функция побудила некоторых пользователей отменить или написать менее оскорбительный комментарий.

Еще одно новшество — функция Restrict, которая дает возможность скрыть комментарии. Пользователь может ограничить комментарии отдельных людей, и тогда их (комментарии) будет видно только владельцам акаунтов, в которых их оставили, и их авторам. Также такие пользователи не смогут увидеть, когда пользователь, который ограничил им доступ, находится в сети и прочитал ли он личные сообщения.

Руководство Instagram считает, что эта функция будет полезна тем, кто не хочет блокировать или жаловаться на пользователей, поскольку это может обострить их отношения в реальной жизни.

Поделиться: