37-летний итальянский пловец Филиппо Маньин, который был дисквалифицирован в 2018 году за нарушение антидопинговых правил на четыре года, спас мужчину, который тонул. Спортсмен добрался до утопающего ранее спасателей.

Как пишет New York Times, инцидент произошел на пляже Кала Синциас, что на Сардинии.

Во время отдыха спортсмен заметил мужчину, который тонул. Маньин бросился на спасение и первым добрался до утопающего. Он удерживал голову мужчины на плаву, чтобы тот продержался до прибытия спасателей.

Собеседник ВВС рассказал, что потерпевшего звали Андреа Бенедетто. Двумя днями ранее он вышел замуж и праздновал свадьбу со своим мужем в Сардинии. Молодожены плавали на надувном единороге, но не удержали равновесие и упали в воду. Андреа не мог доплыть до берега из-за проблем со здоровьем.

«Через несколько часов после инцидента я оказался в больнице. Там я узнал, что Филиппо Маньина спас мне жизнь. Я надеюсь, что смогу поблагодарить его лично», — рассказал Андреа Бенедетто.

Филиппо Маньин является двукратным чемпионом мира на дистанции 100 метров вольным стилем, девятикратным чемпионом Европы и бронзовым призером Олимпийских игр в Афинах. В ноябре 2018 года он был дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

Ранее в Польше наградили украинца Андрея Сыроватского, который спасал людей во время ДТП с участием семи авто, которое произошло 9 мая. Семья Сыроватского получила в подарок недельный отдых на курорте в Польше.

Поделиться: