Израильтянин вернул в музей похищенное им 15 лет назад старинное ядро для баллисты, потому что испугался конца света из-за коронавируса и захотел очистить свою совесть.

Как пишет New York Post, грабитель передал артефакт через посредника. Он принес ядро, размером с шар для боулинга, в национальный парк «Город Давида». Ядро использовали около 2 тысяч лет назад в битвах между жителями Иерусалима и римскими легионерами.

По словам посредника, его знакомый похитил артефакт, когда был молод. С тех пор он женился, имеет детей, а ядро «давило на сердце».

«Во время уборки он снова наткнулся на этот камень и понял, что пришло время очистить свою совесть. Из-за распространения коронавируса он почувствовал, что конец света не за горами», — цитирует посредника пресс-служба парка.

Ранее полиция города Солт-Лейк-Сити в американском штате Юта попросила преступников не совершать преступления на время пандемии коронавируса.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным, в мире от начала вспышки пандемии коронавируса SARS-CoV-2 заразились 307 280 человек. Всего умерли 13 049, еще 92 376 человек выздоровели.

Поделиться: