В Израиле открыли первый в мире завод искусственного мяса. Там хотят ежедневно производить котлеты для 5 тысяч бургеров

Израильский стартап Future Meat Technologies Ltd. открыл в городе Реховот первое место в мире предприятие по промышленному выращиванию искусственного мяса.
Об этом рассказали представители стартапа, пишет газета Israel Hayom.
Компания запускает действительно мощное производство — она сможет производить 500 килограммов культивируемого мяса в день, что эквивалентно 5 тысячам гамбургеров.
Сейчас завод может производить культивируемое куриное мясо, свинину и баранину без использования сыворотки животных или генетической модификации, а скоро начнет еще производить говядину. Уникальная платформа Future Meat Technologies обеспечивает быстрое производство — примерно в 20 раз быстрее, чем традиционное животноводство.
Основатель и главный научный руководитель Future Meat Technologies Яков Нахмиас объясняет, что «после демонстрации того, как культивируемое мясо может достичь уровня себестоимости быстрее, чем ожидалось, это производство действительно изменит ситуацию на рынке».
Цель стартапа — сделать культивируемое мясо доступным для всех, причем оно должно быть вкусным и полезным. Таким видом продуктов хотят обеспечить будущие поколения.
Ожидается, что будущий процесс производства искусственного мяса приведет к на 80% меньшим выбросам парниковых газов и использованию на 96% меньше пресной воды, чем традиционное производство мяса.
Future Meat Technologies хочет попасть на полки магазинов в США до 2022 года. Сейчас стартап находится в процессе утверждения своего производственного предприятия с регулирующими органами на нескольких территориях. Компания рассматривает несколько мест в США для прогнозируемого расширения.
Больше об искусственном мясе
«Мясо из пробирки» выращивают в лабораторных условиях в виде культуры клеток, которые никогда не были частью живого, полноценного животного организма. «Мясо из пробирки» не следует путать с имитацией мяса — вегетарианским продуктом, произведенным из растительного белка, чаще всего соевого или пшеничного.
Согласно прогнозу американского аналитического центра RethinkX, уже к 2035 году мясная индустрия в США обанкротится и говядину почти полностью заменит искусственное мясо. Спрос на продукты крупного рогатого скота уменьшится на 70%, а производство молока и мяса упадет более чем на 50%.
- Поделиться: