Натан Грушкин (слева)
Фото:

Nature Conservancy of Canada

Натан Грушкин из Канады с шести лет увлекается динозаврами. В 12 лет ему вместе с отцом удалось найти кости гадрозавра, который жил 69 миллионов лет назад.

Об этом сообщает природоохранная организация Nature Conservancy of Canada.

В июле юный палеонтолог пошел вместе со своим отцом в поход в провинции Альберта. Во время прогулки они заметили кости, торчащие из скалы. Натан рассказал, что когда впервые увидел находку, то «буквально потерял дар речи».

«Я не был взволнован, хотя должен был бы. Я был очень шокирован, что обнаружил динозавра», — сказал парень в комментарии BBC.

Останки динозавра, жившего 69 миллионов лет назад
Фото:

Nature Conservancy of Canada

Отец подростка, Дион рассказал, что кости выглядели, будто сделанными из камня — их нельзя было спутать ни с чем другим.

Также Натан знал, что окаменелости защищаются законом, поэтому после возвращения с прогулки он сообщил о находке в Королевский музей Тиррелл.

Исследование окаменелостей продолжались до 15 октября. За это время палеонтологи нашли от 30 до 50 костей, принадлежавших 3-4-летнему гадрозавру.

В музее также заявили, что находка Натана и его отца очень важна, потому что о молодых гадрозаврах ученые знают мало.

Другие находки динозавров

В Китае 5-летний мальчик нашел в селе, где он отдыхал с родителями, следы динозавров, живших 130 миллионов лет назад.

А исследовательница в Шотландии бежала на встречу группы по палеонтологии и на побережье нашла окаменелость динозавра возрастом 166 миллионов лет.

Поделиться: