В столице мошенники с помощью поддельных документов присвоили помещение, где размещаются участковые инспекторы.

Об этом сообщает прокуратура Киева.

Следствие установило, что мошенники подделали свидетельство о праве собственности и незаконно завладели коммунальным имуществом в Дарницком районе площадью почти 90 кв.м. и стоимостью свыше 3 миллионов гривен.

В комментарии «BBC News Украина» в прокуратуре уточнили, что это стандартная мошенническая схема, когда злоумышленники подделывают решение суда об изменении владельца имущества. В реальности суд никогда не заседал и такого решения не принимал.

После этого на основании такого «решения» мошенники внесли в реестр недвижимости смену имущественного состояния, что указанное помещение больше не принадлежит городу Киеву. Затем злоумышленники пытаются помещение перепродать или передать его в ипотеку.

Когда правоохранители обнаружили эту схему, на помещение наложили арест, «новых хозяев» ищут. Также прокуратура обратилась в суд, чтобы признать недействительными изменения в реестре.

В ведомстве добавили, что полицейских из помещения вряд ли выгонят, ведь мошенническую схему раскрыли.

Ранее мы сообщали, как в Одесской области мужчина прицепил нить к 200-гривневой купюры и 44 раза пополнил свой счет.

А на Херсонщине мошенники создали онлайн-ломбард и продавали товары по очень низким ценам. Проблема покупателей была в том, что они товар так и не получали.

Поделиться: