Служба безопасности нашла в центре Киева место незаконного хранения особо ядовитых веществ и военных средств поражения. К этому причастен лидер столичной группировки, ранее уличенный правоохранителями.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечают, что из тайника, обустроенного в арендованном гаражном помещении, изъяли металлический баллон с почти 30 литрами ртути, две боевые гранаты Ф-1 и два электродетонатора.

По оценкам экспертов, детонация этих предметов или утечка ртути в таких объемах могли привести к возникновению чрезвычайной ситуации.

По данным следствия, к обустройству опасного тайника причастен один из лидеров столичной группировки, ранее уличенной правоохранителями за совершение тяжких преступлений. Во время обысков у фигуранта дела также обнаружили поддельные печати и штампы различных органов государственной власти и коммерческих структур.

Сейчас продолжаются следственные действия, устанавливают все обстоятельства правонарушения.

Напомним, 16 февраля в 2020 года разоблачили лидера преступной организации Евгения Анисимова, которого подозревают в создании преступной организации, которая требовала средства у предпринимателей, а также в прикрытии ее деятельности. Также задержанного подозревают в незаконном хранении и переработке оружия, организации так называемых криминальных «сходок» и координации деятельности преступных групп, участники которых совершали тяжкие преступления

Анисимову инкриминируют совершение правонарушений по 6 статьям Уголовного кодекса, самая большая санкция статьи предусматривает лишение свободы до 12 лет.

Поделиться: