В Киеве появился прокат электросамокатов
Фото:

ain.ua

Сервис такси Bolt запускает в Киеве прокат электросамокатов. Это первый подобный сервис в Украине.

Чтобы воспользоваться сервисом проката электросамокатов, нужно:

  • установить приложение Bolt для заказа авто с Google Play или App Store. Если приложение уже установлено, то его надо обновить до последней версии;
  • с помощью карты в приложении найти самокат и разблокировать его, просканировав через приложение QR-код.
  • после окончания поездки надо указать о ее завершении в приложении. Оплата списывается с банковской карты автоматически (наличными оплатить нельзя). В стоимость входит цена за разблокировку и минуту использования.

Стоимость разблокировки электросамоката — 29 грн, а минута поездки — 4,90 грн. Арендовать самокат на весь день можно по специальной цене — 600 грн.

Сейчас в компании доступны самокаты Segway NineBot ES4, с максимальной скоростью 25 км/ч и запасом хода до 45 км. В приложении есть инструкции по безопасному использованию электросамоката.

Первые стоянки, где можно взять самокат, расположены на Почтовой площади, Майдане Независимости, Бессарабской площади, возле Золотых ворот и в Мариинском парке.

После поездки самокат можно припарковать в безопасных местах, отмеченных на карте в приложении. Если самокат оставить за пределами специально отведенных мест, пользователя оштрафуют.

Все самокаты оснащены GPS-навигаторами для получения данных о местах их разблокирования и парковки. Каждое утро сотрудники Bolt будут отвозить самокаты в специально отведенные для них места.

В связи с пандемией коронавируса все электросамокаты будут проходить регулярную дезинфекцию. Пользователям рекомендуется использовать санитайзеры и одноразовые перчатки.

Поделиться: