Служба безопасности блокировала ввоз в Украину некачественных лекарств для онкобольных пациентов и поддельных экспресс-тестов для диагностики COVID-19.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, товар ввозили из Турции. Контрабанду прятали в контейнерах с одеждой.

Препараты онкологической группы и фальшивые экспресс-тесты дельцы доставляли в Украину из Турции

«Такое транспортирование также не позволяло соблюдать температурный режим, что могло привести к тяжелым последствиям для здоровья наших граждан», — написали в СБУ.

Правоохранители отмечают, что лекарства и тесты продавали без всякой разрешительной документации через интернет и лично клиентам. Продукцию злоумышленники хранили в антисанитарных условиях в подвальном помещении в столице.

В общем товара изъяли почти на миллион гривен ($36 тыс.).

Проводятся неотложные следственные (розыскные) действия для установления всех лиц, причастных к противоправной деятельности и привлечения их к уголовной ответственности.

Ранее департамент киберполиции обнаружил и оштрафовал в Киевской области жителя Ирпеня, который продавал поддельные тесты на коронавирус. Один такой сбывал за 750 гривен ($26).

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео с ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.
Поделиться: