В Киеве проверяли документы у людей у мечети Исламского культурного центра. По его словам, муфтия духовного управления мусульман Украины Саида Исмагилова, после проверки задержали более 20 человек.

Об этом он сообщил в Faceboook.

Он рассказал, что около 12:00 в мечеть Исламского культурного центра в Киеве, которая находится на Дегтяревской 25, приехали два автобуса с сотрудниками Государственной миграционной полиции в сопровождении с Нацполицией. Саид Исмагилов добавил, что они проверяли документы посетителей мечети.

Как отметил Саид Исмагилов в комментарии hromadske, проверка продолжалась до 14 часов.

«Объясняли, что происходит проверка документов не на территории мечети, а за ее пределами. У многих проверяли. Не проверяли у тех, кто не выглядит как иностранец», — сказал муфтий.

В Facebook Исмагилов написал, что задержали и вывезли 25 человек без документов. hromadske он отметил, что не знает, куда именно их увезли.

Пресс-секретарь Шевченковского управления полиции Киева Анна Зубрева сообщила hromadske, что сейчас по всем районам Киева усилили патрулирование.

«По всем районам столицы усилились наряды Нацгвардии, полка полиции особого назначения и из управлений полиции выделили людей для патрулирования всех районов столицы. Это не важно, что будут проверять иностранцев. У представителей полиции есть права проверять любого, если у них есть подозрение», — отметила пресс-секретарь.

Она добавила, что миграционная служба могла задержать иностранцев, если у них нет вида на жительство или вышел срок пребывания в Украине.

В Государственной миграционной службе заявили об обнаружении нелегальных мигрантов в Шевченковском районе Киева, а также заверили, что во время проверок у мечети права верующих не нарушали.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile