В Государственной миграционной службе заявили об обнаружении нелегальных мигрантов в Шевченковском районе Киева, а также заверили, что во время проверок у мечети права верующих не нарушали.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

В ведомстве отметили, что проверяли торговые объекты около переулка Старожитомирского.

Миграционная служба заверила, что действует исключительно в рамках законодательства и «с уважением относится к представителям религиозных и национальных меньшинств».

«Во время проверки на территорию мечети, расположенной рядом с местом отработки на ул. Дегтяревской, работники Миграционной службы и полицейские не заходили, права виросповидян не нарушались, проявлений дискриминации на почве расы, национальности, религии и гражданства работниками ЦМУ ГМС в г. Киеве и Киевской области допущено не было», — утверждают в ведомстве.

По результатам проверок в Миграционной службе рассказали, что обнаружили 15 нарушителей миграционного законодательства 12 нелегальных мигрантов отправят в страну происхождения, одному задержанному сократят срок пребывания в Украине, а еще двоих привлекли к административной ответственности за трудоустройство без соответствующего разрешения.

Ранее муфтий духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов заявил, что в Киеве проверяли документы у людей около мечети Исламского культурного центра, а более 20 человек задержали.

Поделиться: