Акция у посольства РФ с требованием освободить украинского политзаключенного Павла Гриба, Киев, 24 марта 2019
Фото:

Serhii Nuzhnenko/«Радіо Свобода»

У посольства России в Киеве устроили акцию с требованием освободить украинского политзаключенного Павла Гриба, осужденного в РФ к 6 годам лишения свободы.

Участники акции также требовали освободить других украинцев, которые незаконно находятся в российских тюрьмах, или содержатся на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР», передает «Радио Свобода».

Кроме того, активисты обратились с призывом к украинцам не ездить в Россию. Во время акции из российского посольства никто не вышел.

Такую же акцию устроили возле консульства РФ в Одессе. Ее организовали представители общественной организации «Фонд региональных инициатив». Они также анонсировали аналогичные акции во Львове и Харькове.

Напомним

В августе 2017 года украинский офицер Игорь Гриб заявил о похищении сына спецслужбами РФ в Беларуси. По его словам, ФСБ выманили его сына Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой и провел задержание. Впоследствии выяснилось, что 19-летний Павел Гриб, который исчез в белорусском Гомеле, находится в управлении ФСБ России в Краснодаре, его обвинили в терроризме.

Поделиться: