С 17 марта в Киеве закроют все заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков.

Об этом сообщили в пресс-службе мэра Киева Виталия Кличко.

С 17 марта максимально ограничивается передвижение людей между Киевом и другими населенными пунктами. Также в столице ограничивается проведение культурных, спортивных, социальных, религиозных и других массовых мероприятий.

Кроме того, не будут работать торговые центры, заведения быстрого питания, рестораны, кафе и бары. Они смогут принимать онлайн-заказы для доставки еды. 

Закрытие не коснется продуктовых и хозяйственных магазинов и аптек. Будут работать автозаправки, банки и банкоматы.

Временно будет остановлена работа спортзалов, СПА-салонов, салонов красоты, парикмахерских, ночных клубов и т.п.

Руководителей компаний просят перевести сотрудников на удаленную работу.

По словам Кличко, работу общественного транспорта пока не ограничивают. В то же время, он призвал жителей не передвигаться по городу без необходимости.

Ранее все заведения торговли, кроме аптек и продуктовых магазинов закрыли во Львове и Одессе.

Напомним, с 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Так, все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

С 16 марта Украина на две недели закрыла границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

А с 17 марта Украина закроет пассажирское авиасообщение.

На сегодняшний день известно о пяти случаях заражения коронавирусом в Украине. Один из них летальный — 13 марта от коронавируса умерла 71-летняя пациентка из Радомышля Житомирской области.

Поделиться: