Аудит Киевской городской клинической больницы №17 показал, что из 24 аппаратов искусственной вентиляции легких только 2 можно использовать для спасения людей, больных коронавирусом.

Об этом со ссылкой на независимый экспертный аудит Киевского волонтерского штаба заявил советник мэра Киева Максим Бахматов.

По его словам, в отчете аудита говорится, что хотя и общее количество аппаратов ИВЛ — 24, из них 8 являются нерабочими.

«Рабочих 16, из них 10 не соответствуют требованиям и не имеют режимов для лечения пациентов с острым респираторным дистресс синдромом, которым может осложняться COVID-19. Остается 6, 4 из них работают на ургент и не могут быть привлечены для лечения COVID-19. Потому что другие экстренные случаи, к сожалению, не пошли на карантин. И вот мы уже видим как 24 аппарата ИВЛ превратились в 2», — написал Бахматов.

Также он отметил, что на доукомплектование больницы нужно еще более 10 млн гривен ($360 тыс.) (в частности на закупку дополнительных аппаратов ИВЛ и другого медоборудования).

«Без этого всего оборудования оказать качественную помощь будет невозможно. Идем дальше. Не рабочая вентиляция. Отсутствует альтернативный источник электроснабжения, то есть если свет отключат, вся аппаратура отключится (455 тыс. грн). Требует технического обслуживания анализатор крови», — отметил Бахматов.

При этом он добавил, что в больнице уже прокладывают кислородную магистраль за средства Фонда ИТ компании Innovecs.

Ранее жители и врачи Монастыриска в Тернопольской области, где вспышка коронавируса, заявили о плохом материально-техническом обеспечении местной больницы и призвали президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию.

Впоследствии заместитель главы Монастыриской райгосадминистрации Павел Дронь разъяснил, что в Монастырском районе Тернопольской области есть 2 аппарата искусственной вентиляции легких первого класса, еще 3 — меньшей мощности, один из которых поломан.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: