В Киевской духовной академии Украинской православной церкви Московского патриархата зафиксировали 19 человек с коронавирусной болезнью COVID-19.

Об этом сообщили в пресс-службе академии.

По результатам лабораторных тестов, коронавирус обнаружили у 16 студентов и трех преподавателей. Всех инфицированных отправили на самоизоляцию в общежитие академии, где они находятся под наблюдением медиков.

В академии еще ожидают результатов тестирования, проведенного 15 апреля.

Напомним, с 13 апреля Киево-Печерскую лавру закрыли на карантин, поскольку там обнаружили более 90 инфицированных коронавирусом.

Среди служителей Киево-Печерской лавры зафиксировали две смерти с начала вспышки COVID-19.

16 апреля в Министерстве здравоохранения сообщили, что настоятель Киево-Печерской лавры Павел болеет COVID-19. Всего в монастыре выявлено около ста случаев инфицирования коронавирусом.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику

По состоянию на утро 17 апреля в Украине коронавирус подтвердили у 4662 человек: из них 125 пациентов умерли, 246 выздоровели. На амбулаторном лечении сейчас находится 3051 пациент. Всего госпитализированы 1611 инфицированных, из них 73 ребенка.

Поделиться: