В Киево-Печерской лавре за сутки зафиксировали 63 случая заражения коронавирусом SARS-CoV-2, святыню закрывают на карантин.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, такое решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям столицы. Мэр столицы также призвал правоохранителей проконтролировать соблюдение этого решения.

«Из 79 случаев заболевания, зарегистрированных за минувшие сутки, 63 — в Киево-Печерской лавре», — говорится в сообщении.

По словам Кличко, 13 апреля в Лавру направят мобильные рентгены и бригаду медиков для забора образцов для ПЦР-тестирования.

Ранее стало известно, что братию Киево-Печерской лавры протестировали на наличие COVID-19. В частности, тест сделали и наместнику Лавры митрополиту Павлу. У четырех служителей диагностировали коронавирус.

Перед тем Киево-Печерская лавра фактически призвала верующих игнорировать ограничения, введенные государством на время карантина из-за угрозы распространения коронавируса. Однако в конце УПЦ МП решила на время карантина проводить богослужение в Киево-Печерской лавре в закрытом режиме.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику

По состоянию на утро 13 апреля в мире 1 млн 853 тысяч 183 человек заразились коронавирусом SARS-CoV-2. Из них 114 248 пациентов умерли, и 423 625 — выздоровели.

В Украине по состоянию на утро 13 апреля зафиксировали 3102 случая инфицирования коронавирусом. В частности, 97 пациентов выздоровели, 93 человека умерли.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 9:00 и в 18:00.

Поделиться: