Следователи Киевского территориального управления Госбюро расследований объявили подозреваемыми в истязании двух полицейских Васильковского отдела полиции в Киевской области.

Об этом сообщил директор Государственного бюро расследований Роман Труба в Telegram-канале.

«История ужасная и жестокая, случилась еще в декабре прошлого года. Причина пыток — более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал словесный спор с правоохранителями. В ответ они применили слезоточивый газ и начали бить прикладом автомата», — говорится в сообщении.

Он добавил, что на видео хорошо видно, что полицейских «совсем не смущает количество прохожих и автомобилей вокруг».

После издевательств в общественном месте, полицейские надели на потерпевшего наручники, вывезли его на безлюдную местность Васильковского района Киевской области, где продолжили жестоко бить.

«Дошло до того, что горе-полицейские закрыли человека в багажнике, ударив прикладом упомянутого автомата по голове. Продолжались все эти издевательства около четырех часов», — добавил Труба.

После этого полицейские вернули пострадавшего в Васильковский отдел полиции, выписав ему протокол об админнарушении.

По словам директора ГБР, родственники мужчины его разыскивали и обращались в тот же Васильковский отдел полиции, надеясь на помощь. Труба добавил, что преступление хотели скрыть.

Поделиться: