В Киевской области неизвестные в балаклавах пытались захватить аграрный кооператив и снять с должности председателя Ольшанского сельского совета.

Как сообщили в пресс-службе полиции Киевской области, 13 апреля около 50 мужчин в балаклавах и камуфляжной форме собрались возле сельского кооператива «Новоселицкое». При себе у них были документы, похожие на поддельные, и пытались захватить предприятие.

На место происшествия вызвали полицию. По вызову на место происшествия приехали полицейские, которые задержали нападавших. В машинах мужчин правоохранители нашли оружие.

По данному факту открыли три уголовных производства по статьям о присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, о подделке документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов и о служебном подлоге.

Кроме того, правоохранители проводят обыски в соседнем населенном пункте, где временно проживает группа нападающих.

Напомним, 11 сентября 2018 года стало известно, что на территорию элеватора в поселке Занки в Харьковской области проникли неизвестные в балаклавах , где их встретили жители райцентра.

Как сообщила «Всеукраинская Аграрная Рада», речь идет о попытке рейдерского захвата фермерского хозяйства «Строгого О.Ф.».

Полиция открыла уголовное производство по факту конфликта со стрельбой.

Поделиться: