В селе Княжичи Киевской области неизвестные стреляли в водителя легковушки, после чего скрылись в неизвестном направлении на другом транспортном средстве.

Об этом сообщает полиция Киевской области.

«Предшествовало этому инциденту дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль, двигавшийся навстречу, столкнулся с автомобилем потерпевшего и неизвестные открыли огонь», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что раненый водитель находится в больнице.

«С целью задержания вооруженных злоумышленников на территории Киевской области введена полицейская специальная операция «Сирена». Правоохранители просят граждан с пониманием отнестись к остановкеи проверке транспортных средств», — добавили в полиции.

Напомним, в декабре 2016 года киевская полиция организовала спецоперацию по задержанию банды вероятных грабителей в Княжичах. Во время ее проведения между различными подразделениями полиции началась перестрелка, в результате которой погибли пять правоохранителей (погибли двое полицейских разведчиков, двое сотрудников полиции охраны и командир группы спецназа КОРДа). По официальной версии, произошло трагическое недоразумение — спецназовцы КОРДа в упор расстреляли полицейских охраны, потому что не узнали их и не поняли команду руководителя операции.

Тогда руководители спецоперации допустили многочисленные нарушения и ошибки. В частности, не сообщили о проведении специальных мероприятий в полицию Киевской области и ошиблись домом, который должны были грабить преступники. На скамье подсудимых оказались пять человек.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile