В Киевской области вводят дополнительные ограничения на выходные, в частности передвижения людей в общественных местах на выходных, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской облгосадминистрации.

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 10 апреля решила ввести дополнительные ограничения, в частности:

  • Рекомендовать органам местного самоуправления Киевской области ограничить передвижения и пребывания людей в общественных местах в период выходных и праздничных дней (с 13:00 субботы 11 апреля 2020 года до 6:00 13 апреля 2020 года) и с 13:00 18 апреля 2020 года до 6:00 21 апреля 2020 года).
  • Усилить контроль соблюдения установленных ограничений на территории населенных пунктов, в частности в парках, лесопарковых зонах и в местах массового пребывания людей.
  • Ограничить доступ граждан к местам захоронений и с соблюдением правил карантина: не больше, чем двое людей и в защитных масках.

Также комиссия решила, если в организованных трудовых коллективах обнаружат инфицированных — на 14 дней вводить для таких коллективов ограничения.

Напомним, для предотвращения распространения коронавируса в Волынской и Закарпатской областях запретили на выходных выходить на улицу.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным Минздрава, в Украине коронавирусную болезнь лабораторно подтвердили у 2203 человек, из них 69 пациентов умерли, 61 — поправился.

Поделиться: