В Переяславе-Хмельницком правоохранители задержали двух сотрудников полиции, подозреваемых в тяжелом ранении 5-летнего мальчика.

31 мая в реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение. Мальчика перевели в больницу Киева.

В Госбюро расследований сообщили, что по предварительной версии полиции ребенок травмировался, упав и ударившись.

Однако во время дополнительного осмотра места происшествия правоохранители обнаружили гильзы от патронов Флобера, стаканчика и банки.

В то же время дежурный участка полиции Переяслав-Хмельницкого сообщил Громадскому, что версия о падении была не от сотрудников полиции, а от родителей.

«Родители подумали, что ребенок упал и разбил голову. Голова была в крови. Соответственно, поехали в больницу, и там сказали, что ребенок упал, нашли его с разбитой головой», — сказал он. Мужчина утверждает, что полиции сообщили об инциденте, когда стало известно, что это было ранение, а не падение.

«Так (о падении — ред.) говорили родители, и так говорили врачи до тех пор, как начали хирургическое вмешательство. Когда они поняли, что там есть какое-то инородное тело в голове у мальчика, — тогда нам сразу сообщили, и полиция начала выяснять обстоятельства. Нам поступило сообщение из больницы. Исходная информация была, что упал», — отметил представитель полиции Киевской области Николай Жукович.

Позже глава Нацполиции Сергей Князев сообщил в Facebook о задержании двух подозреваемых правоохранителей.

По его словам, задержанные во время совершенного находились вне службы, без табельного оружия и в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом появилась версия, что один из задержанных полицейских, «пристреливал» ружье во дворе и случайно попал во двор, где в это время гулял ребенок.

Сейчас задержанные находятся в отделении полиции, где с ними проводят первоочередные следственные действия. Все собранные доказательства и свидетельства передадут в Государственное бюро расследований, которое занимается этим делом.

«Мы находимся на постоянном контакте с родителями и со стороны полиции предоставим всю посильную поддержку. Ребенка удалось транспортировать в Киев, где за его жизнь борются лучшие врачи государства», — добавил Князев.

Следователи ГБР расследуют уголовное производство по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений 5-летнему мальчику.

Бабушка мальчика рассказала Громадскому, что состояние мальчика очень тяжелое.

Поделиться: