В провинциях на северо-востоке Китая власти вводят новый жесткий карантин из-за вспышки коронавируса. В целом ограничения коснулись около 108 миллионов человек.

Об этом сообщает Bloomberg.

Больше всего новых случаев коронавируса зафиксировано в провинции Цзилинь — известно о как минимум 34. Большинство из них в городе Шулань. Еще три случая в провинции Ляонин. Местные специалисты считают, что причина новой вспышки — люди, приехавшие из России, которая уже на втором месте в мире по количеству инфицированных.

В итоге власть снова ввела карантин. Жесткие меры ввели в Шулане, где местным жителям запретили выходить из дому — делать єто может только один член семьи раз в два дня и не более чем на 2 часа. В провинции Цзилинь отменили поезда и автобусы, закрыли школы. Если человек хочет уехать из города, он должен сделать тест за 48 часов до отправления и получить негативный результат.

«Люди снова ведут себя осторожнее. Дети на улице снова в масках, медработники в защитных костюмах. Это печально, потому что вы не знаете, когда это все закончится», — гсказал изданию Фань Пай из города Шэньян провинции Ляонин.

За новую вспышку «головой» уже поплатились чиновники — должности лишился глава Коммунистической партии Шуланя, глава комиссии здравоохранения города и еще четверо вісокопоставленніх чиновников.

Как отмечает издание, после критики власти Китая за запоздалую реакцию на эпидемию в Ухане администрация лидера КНР Си Цзиньпина принимает максимально жесткие меры, чтобы не допустить второй волны эпидемии в стране.

Отметим, что 18 мая в Китае впервые за последний месяц зафиксировали смерть от коронавируса.

Раньше стало известно, что власти китайского города Ухань, которое было эпицентром распространения вируса, проводят массовое тестирование всех 11 млн жителей.

напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что США имеют доказательства искусственного происхождения коронавируса в лаборатории Уханя.

В то же время, в ВОЗ заявили, что не видят признаков лабораторных манипуляций в коронавирусе. А заявления США организация назвала спекулятивными.

Поделиться: