Система распознавания лиц на базе искусственного интеллекта, разработанной китайская компания DeepGlint Technology, помогла разыскать злоумышленника, который скрывался от властей в течение 20 лет.

Как пишет GizmoChina, разработанная специалистами технология способна распознавать лица людей и автомобили на расстоянии до 50 метров. Сейчас благодаря программе правоохранителям удалось задержать около 100 подозреваемых в совершении преступлений. О подробностях обнаружения правонарушителя, которого разыскивали более 20 лет, не сообщается.

Нейросеть, которая обеспечивает распознавание лиц, применяется для выявления административных правонарушений. В случае выявления каких-либо действий, вызывающих подозрение, в полицию поступает сообщение.

Отмечается, что нейросеть DeepGlint сотрудничает с рядом других технологических организаций, которые занимаются распознаванием лиц, к примеру, SenseTime Group, Yitu Technology и Megvii.

Разработчики пытаются помогать власти бороться с преступностью и поддерживать общественный порядок, потому что для страны с населением около 1,4 миллиарда человек «это достаточно сложная задача», отмечает GizmoChina

Ранее мы писали, что в Китае, в городе Шэньчжэнь, на станции метро начали тестировать систему, которая распознает лица людей и автоматически списывает плату за проезд с банковского счета.

Поделиться: