В Красноярском крае РФ в ночь на 19 октября произошло разрушение дамбы на золотом прииске, в результате чего затопило вагончики с рабочими, где могли находиться до 80 человек.

Об этом сообщает «Дождь».

По последним данным известно о 15 погибших и 13 пропавших без вести.

В Красноярском крае РФ прорвало дамбу на золотом прииске
Фото:

МЧС России

В Красноярском крае РФ прорвало дамбу на золотом прииске
Фото:

МЧС России

Представитель экстренных служб сообщил, что разрушение дамбы, по предварительным данным, произошло из-за износа тела плотины, передает «РИА Новости».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В региональном управлении Следственного комитета заявили, что рассматривают версию прорыва еще одной дамбы, которая могла стать причиной прорыва вышеупомянутой, передает «Интерфакс».

«Есть версия, что это не единственная дамба. Выше по реке прорвало еще дамбу, что стало толчком для прорыва дамбы, от которой пострадали люди», — сказала помощница главы местного управления Ольга Шаманская.

В управлении Ростехнадзора заявили, что дамба, где произошел прорыв, не была официально зарегистрирована. В то же время губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил, что поврежденная дамба принадлежит холдингу «Сибзолото».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile