Парад в честь 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне состоится в любом случае, 9 мая или позже.

Об этом в эфире «Первого канала» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Он заявил, что пока никаких решений о переносе парада не принимали. Песков пояснил, что это будут обсуждать позже с учетом развития эпидемиологической ситуации.

«Но я могу сказать одно: ни у кого не должно быть сомнений, что парад Победы и празднование Дня победы будет обязательно. Я не знаю, будет ли это 9 мая или позже, — но оно будет обязательно», — заявил пресс-секретарь президента.

Между тем, в Минобороны РФ неоднократно заявляли, что подготовка к параду Победы продолжается. С конца марта на подмосковном полигоне «Алабино», где создана точная копия Красной площади, идут совместные тренировки пеших парадных расчетов и механизированных колонн. В конце апреля обычно технику перебазируют в Москву.

В то же время оргкомитет 75-летия Победы попросил правительство не звать на торжества пожилых людей. В Кремле также признали нецелесообразным участие ветеранов в торжествах 9 мая.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране не будут отменять мероприятия ко Дню Победы 9 мая из-за коронавируса и считает, что людей должен оберегать бог.

По состоянию на утро 12 апреля во мире 1 млн 780 тысяч 713 человек заразились коронавирусом SARS-CoV-2. Из них 108 837 пациентов умерли, и 404 491 — выздоровели.

Информационная гигиена не менее важна чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на платформе Спільнокошт! Поддержите независимую журналистику

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — как с и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 9:00 и в 18:00.

Поделиться: