В Луцке правоохранители штурмовали автобус, который захватил утром мужчина. Злоумышленника задержали, а всех заложников освободили.

Об этом сообщает наш корреспондент с места события.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что всех заложников освободили. Он также подтвердил, что злоумышленника задержали.

Глава МВД Арсен Аваков написал в Twitter: «Луцк. Все целы!». Также опубликовал фото с места происшествия.

Отметим, штурм автобуса начался после того, как на месте происшествия прогремел взрыв. Сейчас других деталей операции правоохранители не разглашают.

На освобождение заложников и задержание злоумышленника уже отреагировал президент Владимир Зеленский.

«Поздравляю всех, кто весь день боролся за освобождение людей в Луцке и фактически — за их жизни. Мы все переживали и следили за развитием событий, разрабатывали планы и меняли их, учитывая ситуацию. Жизнь человека — важнейшая ценность. Мы не потеряли никого. Сегодня родные и близкие могут обнять всех, кто просидел день в автобусе под прицелом. Терроризму нет места ни в одной стране», — написал он.

Отметим, перед задержанием злоумышленника Зеленский выполнил его требование. Он записал и опубликовал видео, на котором сказал фразу «Фильм "Земляне" 2005 года. Смотреть всем». Это было одно из требований мужчины, захватившего заложников. Второе требование — чтобы все топ-чиновники записали видеообращения, где скажут, что они «террористы в законе». После задержания мужчины видео со страницы президента исчезло.

Поделиться: