На избирательном участке №440543 в селе Теплое Станично-Луганского района Луганской области, член участковой избирательной комиссии вбросил пачку бюллетеней, что было зафиксировано наблюдателем Гражданской сети «Опора». Об этом Громадскому сообщил координатор наблюдения «Опоры» в Луганской области Алексей Кормилецкий.

По словам Кормилецкого, наблюдатель «Опоры» в селе Теплое зафиксировал, что в урну для голосования была вброшена пачка бюллетеней. Один из членов комиссии признал, что это он сделал вброс, и сообщил, что в пачке находятся восемь бюллетеней.

«Этот член комиссии пытался договориться с наблюдателем, чтобы она не вызвала полицию», — рассказал координатор.

«Потом подошел какой-то парень и предложил вызвать полицию. После того, как прошло 30 минут, и полиция не приехала, я начал звонить руководителю областной полиции. Оказалось, что нашего наблюдателя обманули, и никто полицию не вызвал. На этом участке нет других наблюдателей, и сейчас все члены комиссии оказывают моральное давление на нашего наблюдателя», — добавил Кормилецкий.

За кого из кандидатов проставлены отметки в бюллетенях пока неизвестно, это выяснится после открытия ящиков для голосования.

По словам пресс-секретаря Нацполиции в Луганской области Татьяны Погукай, следственно-оперативная группа на данный момент направляется на избирательный участок.

По последним данным ЦИК, на выборах президента во втором туре проголосовали 45,26% избирателей.

21 апреля украинцы во втором туре голосуют за президента Украины - выбирают между шоуменом Владимиром Зеленским (выдвиженец партии «Слуга народа») и действующим президентом Петром Порошенко (самовыдвиженец).

Следите за выборами вместе с Громадским в нашей текстовой трансляции.

Поделиться: