На 105-м округе в городе Счастье Луганской области окружная избирательная комиссия пересчитывает голоса на досрочных выборах в Верховную Раду.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел.

К правоохранителям обратился член окружной избирательной комиссии № 105, который сообщил о возможном нарушении избирательного законодательства председателем ОИК.

Он отметил, что на сайте ЦИК уже есть результаты подсчета ста процентов голосов на всех шести избирательных участках, расположенных на избирательном округе № 105 и установлены результаты выборов. По данным на сайте ЦИК, на этом округе брат Виктора Медведчука Сергей проиграл представительнице «Оппозиционного блока», которая работает в компании «ДТЭК ЭНЕРГО» олигарха Рината Ахметова.

Однако, по словам заявителя, обработка протоколов по результатам голосования на избирательных участках не проводилась. Поэтому сейчас комиссия проводит пересчет голосов.

В связи с перерасчетом полиция решила усилить меры безопасности вблизи окружной избирательной комиссии. На охрану общественного порядка привлекли 45 полицейских.

21 июля в Украине состоялись досрочные парламентские выборы. Явка по данным из всех 199 округов составила 49,84% — самая низкая в истории парламентских выборов в Украине.

По результатам обработки почти 99% бюллетеней, «Слуга народа» лидирует, на втором месте «Оппозиционная платформа — За жизнь», а «Батькивщина» обогнала партию Порошенко. Также проходит в новую Раду «Голос» Святослава Вакарчука.

Партии, у которых более 2% голосов, будут получать государственное финансирование.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile