В Лисичанске Луганской области три насосные станции отключили от электропитания из-за задолженности за потребленную электроэнергию. Без централизованного водоснабжения остались около 80 тыс. жителей.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Три насосные станции «Лисичанскводоканала» отключили от электроснабжения еще 18 октября, в результате чего без централизованного водоснабжения остались центральная и южная части Лисичанска, города Приволье и Новодружеск.

С момента отключения спасатели подвезли 459 куб. м. технической воды для населения и на объекты инфраструктуры.

В Лисичанске городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 21 октября объявила чрезвычайную ситуацию регионального уровня из-за отсутствия водоснабжения.

В связи с этим в больницах Лисичанска приостановили лечение плановых больных, также приостановили работу родильного дома. Кроме того, в школах изменили график каникул: они начнутся 23 октября и продлятся до 29 октября.

Водоканал задолжал 168 млн грн ($6,6 млн) за электроэнергию компании «Луганское энергетическое объединение». Главный инженер «Лисичанскводоканала» Виктор Францов отметил, что на сегодня ситуация достаточно критическая, поскольку платить деньги у коммунального предприятия нет возможности.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile